Quando a gente fala em Cupcake, a boca já enche de água, os olhinhos brilham e o coração dispara, certo? É quase uma paixão! Agora i-ma-gi-na juntar duas paixões: cupcake e churros? É possível, galera! Mão na massa e vamos vamos um cupcake sabor churros! ♥
ingredientes
Cupcake
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 1/2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 400g de doce de leite cremoso e firme
- 1/4 (xícara) de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela
modo de preparo
Cupcake
- Pré- aqueça o forno a 180°C.
- Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
- Misture o leite com a baunilha e reserve.
- Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
- Adicione as gemas uma a uma à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
- Diminua a velocidade para média baixa e, alternadamente, misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
- Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, à mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve para assar na grade mais baixa do forno até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque ou até que o palito saia limpo.
- Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
- Recheie e cubra cada cupcake com doce de leite.
- Depois, misture a canela com açúcar e polvilhe sobre eles.
Agora é só comer! ATACAAAR! \o/
Fonte: Redação