fbpx

#receitinhas Cupcake de Churros!

Quando a gente fala em Cupcake, a boca já enche de água, os olhinhos brilham e o coração dispara, certo? É quase uma paixão! Agora i-ma-gi-na juntar duas paixões: cupcake e churros? É possível, galera! Mão na massa e vamos vamos um cupcake sabor churros! ♥

ingredientes

Cupcake
  •  250g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  •  4 ovos (gemas separadas das claras)
  • 1 xícara  (chá) de leite
  • 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 1/2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 400g de doce de leite cremoso e firme
  • 1/4 (xícara) de açúcar
  •  1 colher de sobremesa de canela

modo de preparo

Cupcake

  1. Pré- aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
  3. Misture o leite com a baunilha e reserve.
  4. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
  5. Adicione as gemas uma a uma à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
  6. Diminua a velocidade para média baixa e, alternadamente, misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
  7. Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, à mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
  8. Leve para assar na grade mais baixa do forno até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque ou até que o palito saia limpo.
  9. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
  1. Recheie e cubra cada cupcake com doce de leite.
  2. Depois, misture a canela com açúcar e polvilhe sobre eles.

Agora é só comer! ATACAAAR! \o/

Fonte: Redação

plugins premium WordPress