Para animar a tarde, que tal colocar a mão na massa e fazer uns pães de queijo caseiro, hein? Uma super delícia!
ingredientes
- 2 xícaras de água;
- 1/3 de xícara de óleo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 3 xícaras de polvilho doce;
- 4 ovos médios;
- 3 xícaras de queijo minas curado, ralado no ralador grosso.
modo de fazer
- Numa panela média, aqueça a água, o óleo e o sal. Quando ferver, junte o polvilho de uma só vez e mexa até engrossar e formar uma bola que se solte da panela.
- Transfira a massa para a batedeira e espere amornar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 220°C e separe duas assadeiras grandes (não é preciso untar).
- Sempre batendo, junte o primeiro ovo à massa e espere até que tudo esteja completamente ncorporado. Então, junte o segundo ovo e espere até ter sido absorvido pela massa, para em seguida acrescentar os demais, um a um, seguindo o mesmo procedimento. Por fim, misture o queijo.
- Unte as mãos com um fio de óleo, pegue porções de massa com uma colher de chá, faça 40 bolinhas e espalhe nas assadeiras, mantendo um espaço livre entre elas. Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e dourados.
Fonte: Redação, com informações de Lá da Venda.