Um docinho nunca é demais, concordam? Então anotem aí essa receita delicinha de palitinhos de chocolate!
ingredientes
- ½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
- 10 balas de caramelo (50 g)
- 1 pitada de sal
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)
modo de fazer
- Em uma panela em banho-maria, coloque ½ lata de leite condensado, 10 balas de caramelo (50 g) e 1 pitada de sal mexendo sempre, até as balas derreterem. Adicione 225 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
- Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico),
- Dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer.
- Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo.
- Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida. 😀
Fonte: Redação, com informações de https://migre.me/b3XYX