Que tal fazer em casa o lanchinho preferido da garotada norte americana? Vamos aos Donuts! 😀
ingredientes
- Duas xícaras de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de manteiga
- Óleo para fritura
modo de preparo
- Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.
- Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
- Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.
- Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar.
- Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.
O recheio do Donut fica à critério da sua imaginação: brigadeiro branco, preto, geléia, chocolate amargo… 🙂
Fonte: Redação