fbpx

#receitinha Donuts!

Que tal fazer em casa o lanchinho preferido da garotada norte americana? Vamos aos Donuts! 😀

ingredientes

  • Duas xícaras de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Óleo para fritura

modo de preparo

  1. Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.
  2. Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.
  3. Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa. 
  4. Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar. 
  5. Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.

O recheio do Donut fica à critério da sua imaginação: brigadeiro branco, preto, geléia, chocolate amargo… 🙂

Fonte: Redação

plugins premium WordPress