INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
- 1/2 colher (chá) de canela
- 3 gotas de baunilha
- 3 colheres (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque o leite condensado, seguido do ovomaltine, a canela, baunilha e, por último, a manteiga
- Leve ao fogo alto e mexa bem
- Quando começar a engrossar, abaixe o fogo para médio, ou baixo (dependendo da potência de cada fogão), cuidando para não queimar
- Mexa bem até começar a desgrudar da panela
- Este é o ponto
- Aí você escolhe: ou come de colherinha ou faz bolinhas! 🙂
DICA: Se quiser formar pedaços de casquinha, ao mexer o brigadeiro, puxe pelos cantinhos de baixo da panela e as casquinhas serão formadas.
Se desejar, quando pronto, salpique castanha ou amendoim por cima. Ficará mais crocante.
Fonte: Redação