fbpx

#receitinha Bolo de chocolate sem farinha! \o/

No final de ano todo mundo quer demonstrar seus dotes culinários, concordam? Então nada melhor que uma receitinha rápida, sem muitas firulas e deeeliciosa! Vamos? Bolo de chocolate sem farinha!

 

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 2 colheres de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar

modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos.

Acrescente o chocolate, a margarina e o açúcar e bata mais 3 minutos.

Coloque a mistura numa tigela e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.

Em forno pré-aquecido, asse por cerca de 30-40 minutos (em forma untada), a 220ºC.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo para engrossar. A partir do momento que começar a borbulhar, abaixe o fogo para médio, e mexa por mais ou menos 5 minutos.

Dicas e opções:

  • Acrescente nozes, castanhas, maçã e/ou passas na massa (no passo 3).
  • Essa cobertura é uma delícia: use-a em outros tipos de bolo.

Nham, tudo pronto para pagar de mestre cuca na ceia de réveillon? 😀

Fonte: Redação, com informações de www.receitadaclau.com

plugins premium WordPress