Banana é a fruta mais democrática do mundo, concordam? Sozinha, acompanhada, frita, crua, banana vai bem com tudo! Que tal fazer um rceeita bonita com ela e o melhor: facílima! Pá Pum!
Ingredientes
- 5 bananas-nanicas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 claras
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela média, coloque metade do açúcar. Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo. Com cuidado, coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver.
3. Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário. Reserve.
4. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme.
5. Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar até o suspiro começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.
Fonte: Redação, com informações de https://migre.me/bsYTQ