Chegou São João, viva! Hoje vamos aprender a fazer o bolinho mais amado do mundo, só que com um toque típico: cupcake de fubá com recheio de goiabada e cobertura de marshmallow queimado! Nham!
ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 400 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento químico
ingredientes para a cobertura:
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes em uma batedeira até a massa ficar homogênea.
- Colocar em forminhas de cupcakes (encher 3/4 da forma) e colocar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos. Fazer o "teste do palito", pois o tempo varia conforme o forno utilizado.
- Esperar esfriar, retirar o meio do cupcake com uma faca e rechear com geleia de goiaba.
modo de preparo da cobertura:
- Bata as claras em ponto de neve dura e reserve.
- Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela.
- Acrescente a calda em fio nas claras em neve, sem parar de bater.
- Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante, só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio.
Fonte: Redação