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#recetinha Marshmallow!

 

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de GORDURA HIDROGENADA (somente para untar a forma)
  • 12 folhas de GELATINA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
  • 1/2 xícara de ÁGUA filtrada
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA (ou qualquer licor ou essência, que você preferir)
  • 1 pitadinha de SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado

modo de fazer

  1. Unte uma forma de, aproximadamente, 23x33cm com a gordura hidrogenada.
  2. Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
  3. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112oC / 115oC, aproximadamente 6 minutos.
  4. Coloque o restante da glucose na batedeira
  5. Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo. 
  6. Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60oC.
  7. Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
  8. Quando a calda de açúcar chegar a 112oC/115oC, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
  9. Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
  10. Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
  11. Coloque a mistura na forma untada e arrume com a espátula.
  12. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
  13. Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto! ;D

DICA: Se você for substituir a baunilha por outro tipo de licor ou essência, tenha em mente que cada tipo de essência tem o seu próprio poder de saborização, e que por isso alguma vezes não serão necessárias todas as 2 colheres de chá.

DURAÇÃO: 1 semana em pote hermeticamente fechado.

RENDIMENTO: 40 quadradinhos aproximadamente.

 

Fonte: Redação, com informações de https://migre.me/cPixz

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