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Os benefícios do Omega 3

Há mais de 30 anos o Ômega 3 (um tipo de ácido graxo essencial) tem sido foco de vários tipos de estudos e pesquisas e o fato dele ser essencial a boa saúde já não é mais novidade. Mas você sabe por que mesmo deve consumí-lo? Quais tipos de benefícios ele traz a sua saúde? Para começar, vamos esclarecer que existem dois tipos de Ômega 3: os considerados bons para consumo são os de cadeia longa, encontrados em peixes de águas profundas, como o salmão e o atu, por exemplo. Os ômega 3 de cadeia curta são considerados com menores benefícios para o consumidor e são encontrados em óleos como os de soja e milho. Então, sempre que pensar em consumir Ômega 3, pense primeiro nos peixes e, apenas na ausência deles, escolha os produtos industrializados que são fartos e enfáticos na oferta do ácido.

Aqui listamos alguns motivos que vão fazer você incluir de vez o Omega 3 ao seu dia-a-dia e aproveitar os benefícios que esse produto natural oferece:

  • Atividade antiinflamatória;
  • Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
  • Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e redução da pressão arterial;
  • É um remédio natural para depressão;
  • Combate seqüelas do infarto;
  • Ajuda pacientes com câncer;
  • Redução da agregação plaquetária e aumento da fluidez do sangue.

Além de ajudar na prevenção de doenças como:

  • Diabetes;
  • AVC;
  • Artrite reumatóide;
  • Asma;
  • Colite.

Para a performance de atletas, o Ômega 3 atua:

  • Acelerando a recuperação dos músculos e articulações;
  • Mantendo a saúde e estrutura de tecidos de conexão e juntas;
  • Ajudando na manutenção dos níveis de testoterona para um ótimo desenvolvimento muscular;
  • Auxiliando na diminuição dos níveis de triglicerídeos, o que reduz os riscos de doença do coração.

Fonte: Redação

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