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Receitinha deliciosa de paleta mexicana para fazer em casa e curtir o feriadão

As paletas mexicanas, originalmente, são feitas apenas com frutas e não têm nenhum tipo de recheio. Mas aqui no Brasil elas ganharam recheios irresistíveis como leite condensado e chocolate e ficaram ainda melhores!

A receitinha que você aqui é super fácil e bem deliciosa! Ela é de morango com leite condensado, mas você pode trocar a fruta por qualquer outra que você goste mais!
Chame um adulto para lhe ajudar e mão na massa!
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INGREDIENTES
-350 g de morangos (ou fruta de sua preferência)
– 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
– ½ xícara (café) de água
– Sumo de um limão
– 1 lata de leite condensado (para o recheio)
– Rendimento: 4 picolés
MATERIAIS
– 4 copos descartáveis de 180 ml ou 200 ml
– 32 copos plásticos de 50ml (aqueles de cafezinho)
– 4 palitos de picolé
– Plático-filme

MODO DE PREPARO
Pré-produção
Faça pilhas com 8 copinhos de 50ml e posicione ao lado dos copos maiores de 180ml, como está na imagem abaixo:

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Separe, e coloque também ao lado, os quatro palitos de picolé. Corte quatro tiras de papel-filme com 10cm de largura cada.

Depois de separar tudo direitinho, peça para que um adulto coloque no liquidificador os morangos (lavados e sem os talinhos), o açúcar, a água e o sumo de um limão. A mistura tem que ficar um suco homogêneo (cremosinho).

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Preencha 1/3 de cada copo grande com o suco do morango. Guarde um pouco do suco na geladeira pois ele será utilizado lá na frente para fechar as paletas.

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Coloque cada pilha formada pelos copos menores no centro de cada copo maior. Embrulhe tudo com papel-filme, como na imagem abaixo. Depois leve ao freezer por uma hora.

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Espere mais ou menos uma hora e retire do congelador. Com cuidado retire o papel-filme e os copinhos do centro de cada picolé. Se perceber que o suco ainda não está endurecido, leve novamente ao congelador por mais 30 minutos. Mas se congelou demais e os copinhos não saírem com facilidade do centro, coloque um pouco de água morna dentro dos copinhos, para facilitar o processo. Depois é só jogar a água morna fora que os copinhos saem com facilidade.

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Assim que retirar os copinhos, preencha o centro com leite condensado. Mas deixe sobrar de um a dois dedos do espaço, para que você possa completar com o suco que sobrou e estava guardado na geladeira.

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Coloque um palito no centro de cada picolé e leve ao congelador por no mínimo 24 horas, para que a paleta adquira a consistência ideal. Na hora de consumir, é só desenformar rasgando a lateral do copo.

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Agora é só aproveitar!

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*Redação com informações do Cozinha Itatiaia

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