As paletas mexicanas, originalmente, são feitas apenas com frutas e não têm nenhum tipo de recheio. Mas aqui no Brasil elas ganharam recheios irresistíveis como leite condensado e chocolate e ficaram ainda melhores!
– 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
– ½ xícara (café) de água
– Sumo de um limão
– 1 lata de leite condensado (para o recheio)
– Rendimento: 4 picolés
– 32 copos plásticos de 50ml (aqueles de cafezinho)
– 4 palitos de picolé
– Plático-filme
MODO DE PREPARO
Pré-produção
Faça pilhas com 8 copinhos de 50ml e posicione ao lado dos copos maiores de 180ml, como está na imagem abaixo:
Separe, e coloque também ao lado, os quatro palitos de picolé. Corte quatro tiras de papel-filme com 10cm de largura cada.
Depois de separar tudo direitinho, peça para que um adulto coloque no liquidificador os morangos (lavados e sem os talinhos), o açúcar, a água e o sumo de um limão. A mistura tem que ficar um suco homogêneo (cremosinho).
Preencha 1/3 de cada copo grande com o suco do morango. Guarde um pouco do suco na geladeira pois ele será utilizado lá na frente para fechar as paletas.
Coloque cada pilha formada pelos copos menores no centro de cada copo maior. Embrulhe tudo com papel-filme, como na imagem abaixo. Depois leve ao freezer por uma hora.
Espere mais ou menos uma hora e retire do congelador. Com cuidado retire o papel-filme e os copinhos do centro de cada picolé. Se perceber que o suco ainda não está endurecido, leve novamente ao congelador por mais 30 minutos. Mas se congelou demais e os copinhos não saírem com facilidade do centro, coloque um pouco de água morna dentro dos copinhos, para facilitar o processo. Depois é só jogar a água morna fora que os copinhos saem com facilidade.
Assim que retirar os copinhos, preencha o centro com leite condensado. Mas deixe sobrar de um a dois dedos do espaço, para que você possa completar com o suco que sobrou e estava guardado na geladeira.
Coloque um palito no centro de cada picolé e leve ao congelador por no mínimo 24 horas, para que a paleta adquira a consistência ideal. Na hora de consumir, é só desenformar rasgando a lateral do copo.
Agora é só aproveitar!
*Redação com informações do Cozinha Itatiaia