fbpx

Sanduiche gelado: um lanche leve pra o verão.

O verão está chegando e o calor já faz sua morada na maior parte das cidades do Brasil. Muita gente já começou o famoso "projeto verão" para ficar em forma e encarar as praias, piscinas, sungas e biquínis. Para ter disposição de enfrentar esse calor, é imprescindível cheia de energia, porém leve. Então, a dica gastronômica de hoje é o sanduíche gelado. Leve e fácil de fazer, ele vai se tornar o queridinho do seu verão!

 

Ingredientes

01 pote pequeno de maionese;

1 copo de requeijão;

250g de peito de frango cozido;

1 cenoura pequena ralada;

1 lata de atum;

1 pacote de pão de forma;

14 azeitonas pretas picadas;

1 lata de ervilha sem a água;

1 lata de milho verde sem a água.

 

Preparo

1) Retire a casca dos pães;

2) No liquidificador bata metade da maionese, do requeijão e as 250g de frango cozido e reserve.

3) Novamente no liquidificador, bata a outra metade da maionese, do requeijão e a lata de atum e reserve.

4) Em cada pasta (de atum e de frango) misture a metade do milho verde, da ervilha, das azeitonas e da cenoura.

5) Distribua os pães em camadas num refratário de vidro, intercalando da seguinte maneira: uma camada de pão, uma camada de pasta de frango, uma cada de pão, uma camada de pasta de atum, uma camada de pão.

6) Ao final, coloque o sanduíche na geladeira, espere até que gele e sirva.

 

O sanduiche gelado é bem democrático: você pode substituir o pão de forma normal pelo integral, se preferir, pode mudar o sabor dos recheios, os ingredientes por ingredientes lights e até fazê-lo ao forno, para servir à noite.

Para acompanhar, uma limonada suíça vai muito bem!

Fonte: Redação

plugins premium WordPress