Existe fruta mais fácil de encontrar que banana? Não, né? Talvez até por causa disso, também seja uma fruta super democrática, a grande maioria das pessoas não torce o nariz para a amarelinha. 🙂 Mas se acha que a coisa mais estraordinária a se fazer com bananas é colocar leite e achocolatado, você está enganado. Segue a receitinha de um delicioso brigadeiro de banana! ♥
ingredientes
- 500g de chocolate para cobertura ao leite picado
recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 bananas nanicas bem maduras
modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e as bananas amassadas com um garfo.
- Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e pincele o chocolate nas forminhas próprias para bombom.
- Bata delicadamente a bandeja de forminhas para não formar bolhas de ar. Retire o excesso com uma espátula e cubra com papel alumínio bem aderido.
- Vire para baixo e leve a geladeira até o fundo das forminhas ficarem opacos.
- Recheie os bombons, com uma colher e cubra com o chocolate. Bata novamente, retire o excesso e volte a geladeira.
- Quando o fundo ficar totalmente opaco, desenforme.
- Derreta um pouco de chocolate, coloque em um cone feito com papel manteiga e decore os bombons. Consuma os bombons em até 4 dias.
Fonte: Redação, com informações de M de Mulher.