Mais uma receitinha para quem não é exatamente um Jamie Oliver, mas quer impressionar a família na ceia de Natal, hohoho! Pudim sem leite condensado, será possível? Sim, sim, vem conferir!
ingredientes
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fervente
Pudim:
- 1 dúzia de ovos (passados em peneira fina)
- 2 copos de leite bovino integral fresco (não pode ser longa vida)
- Algumas gotas de baunilha
- 12 colheres de sopa rasas de açúcar
modo de preparo
Calda:
- Derreta o açúcar até dourar e junte a água fervente, volte ao fogo e mexa com a colher de pau até formar uma calda lisa.
- Unte com ela toda a superfície interna da fôrma, assim o pudim não gruda. Isso pode ser feito na própria fôrma, se for de alumínio.
Pudim:
- Ferva o leite com a baunilha.
- Tire do fogo e deixe esfriar bem antes de continuar.
- Junte o leite, os ovos e o açúcar e bata bem, bem mesmo, no liquidificador.
- Despeje o leite na forma untada e cubra-a com papel alumínio, que você deve furar com um garfo para que a água evapore.
- Coloque a forma em banho-maria no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos a 1 hora (depende do forno).
- Deixe esfriar e coloque na geladeira por seis horas.
- Desenforme e sirva!
Fonte: Redação