fbpx

#receitinha Pudim de pão.

A gente acha que não existe uma sobremesa mais tradicional, deliciosa e que seja unanimidade que pudim, concordam? Então se você, assim como nós, ama essa delícia, mas nao sabe fazer ou acha complicado, anota aí essa receitinha de Pudim de Pão, porque mais fácil que essa é impossível!

ingrediente

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite integral;
  • 5 ovos inteiros;
  • 150 g de uvas-passas pretas;
  • 50 ml de vinho do Porto;
  • 150 g de miolo de pão amanhecido;
  • 150 g de açúcar.

modo de fazer

  1. Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
  2. Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
  3. Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
  5. Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
  6. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.  

Fonte: Redação, com informações de Casa e Jardim.

plugins premium WordPress