fbpx

#receitinha cupcake de fubá com goiabada!

Chegou São João, viva! Hoje vamos aprender a fazer o bolinho mais amado do mundo, só que com um toque típico: cupcake de fubá com recheio de goiabada e cobertura de marshmallow queimado! Nham!

ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico

ingredientes para a cobertura:

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes em uma batedeira até a massa ficar homogênea.
  2. Colocar em forminhas de cupcakes (encher 3/4 da forma) e colocar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos. Fazer o "teste do palito", pois o tempo varia conforme o forno utilizado.
  3. Esperar esfriar, retirar o meio do cupcake com uma faca e rechear com geleia de goiaba.

modo de preparo da cobertura:

  1. Bata as claras em ponto de neve dura e reserve.
  2. Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela.
  3. Acrescente a calda em fio nas claras em neve, sem parar de bater.
  4. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante, só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio.

Fonte: Redação

plugins premium WordPress