fbpx

#receitinha Caracóis de queijo e presunto!

Para animar o fim de semana com um lanchinho para a galera, nossa dica é: caracóis de queijo e presunto. Nham nham!

massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
  • Recheio:
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
  2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
  3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
  4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
  5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
  6. Misture tudo
  7. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
  8. Recheie e enrole formando 2 rocamboles
  9. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
  10. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar

Fonte: Redação