fbpx

Aprenda a fazer balas de chocolate para essas férias!

Que tal fazer balinhas deliciosas em casa nessas férias? A receita é super fácil e você vai adorar! Peça ajuda de um adulto quando necessário e mão na massa! 😉

Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de glucose
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo
Peça que um adulto coloque todos os ingredientes em uma panela, sendo que o açúcar o chocolate em pó devem ser colocados peneirados. Peça-o para mexer sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Quando ficar na consistência mais firme, faça o teste: em um copo com água coloque um pouquinho da massa, o ponto de bala mole deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura. Se já está nesse ponto, só precisa cozinhar por mais 1 – 2 minutos e pode desligar.

Depois peça que o adulto despeje a massa em uma travessa untada com manteiga. Quando estiver quase frio, peça ajuda novamente para cortar as balinhas com uma faca no tamanho que você deseja.

Espere esfriar totalmente e embrulhe em folhinhas de papel celofane ou de papel manteiga. Agora é só saborear! 😀

*Redação com informações do Receitas e Temperos