É São João! Vem aprender a fazer um delicioso cupcake de milho!

Junho é mês de festa. É o mês de São João, festividade bastante popular da cultura nordestina e que é repleta de danças, animação e, claro, deliciosas comidas típicas feitas principalmente com milho, ingrediente bastante comum durante o mês.

E pra entrar no clima da festa, a gente te ensina a fazer uma receitinha deliciosa de cupcake de milho que é de comer rezando! Arrasta o pé e chega aprender!

Ingredientes
Para a massa:
– ½ xícara (chá) de óleo
– ½ xícara (chá) de leite
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de fubá
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio (brigadeiro de milho):
– 2 espigas de milho verde cozidas (só os grãos)
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de manteiga

Para a Decoração:
– Canela em pau
– Canela em pó

Modo de preparo
Para a massa:
bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por cerca de 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o fermento.  Adicione os líquidos batidos e misture bem. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Para o brigadeiro de milho:
Bata no liquidificador o leite e os grãos de milho. Peneire e coloque o líquido em uma panela juntamente com o os outros ingredientes. Mexa até engrossar bem. Deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com as decorações!

Agora é só se deliciar! 😉

*Redação com informações do Band Entretenimento

Compartilhe!